contenevano sostanze per farle sembrare fresche

Registrazione Domini Web Hosting


MICROchip

MICROchip
Registra qui il tuo Dominio:

Sequestro di carni a Torino: contenevano sostanze per farle sembrare fresche
Sequestro di carni a Torino: contenevano sostanze per farle sembrare fresche

Tempo di lettura: 1 minuto

Carabinieri del Nas, in collaborazione con l’ASL, hanno provveduto ad un importante sequestro di carni a Torino e in provincia.

Sequestro di carni a Torino: contenevano sostanze per farle sembrare fresche
Sequestro di carni a Torino: contenevano sostanze per farle sembrare fresche

Le carni venivano trattate con bisolfito di sodio per farle sembrare fresche.

In totale, sono state 16 le macellerie che hanno utilizzato questo espediente e che sono state sottoposte ai controlli.

Inizialmente, i militari hanno eseguito dei controlli mirati in dieci macellerie nell’ambito della filiera agroalimentare, in particolare alla produzione, conservazione e venduta delle carni piemontesi.

Dai controlli è risultato che la metà dei prodotti analizzati era stato trattato con bisolfato di sodio.

Pertanto, i Nas hanno deciso di estendere i controlli a un’altra sessantina di macellerie.

Nel complesso sono stati posti sotto sequestro ben 568 chili di carne per un valore complessivo di circa 700mila euro.

L’operazione si è conclusa con quattro persone denunciate per frode in commercio, mentre i sigilli sono stati apposti a tre negozi.

Non è la prima volta che le forze dell’ordine e gli operatori dell’ASL si trovano ad effettuare dei controlli simili.

Il mese scorso era toccato a due macellerie del centro, dove i militari avevano trovato all’interno della carne dei solfiti che servivano per colorarla.

Dunque, grazie ai controlli effettuati, è stato possibile sequestrare dei prodotti trattati con sostanze non salutari che sarebbero potuto arrivare sulle tavole dei torinesi.



Commenti



Registrazione Domini Web Hosting


MICROchip

MICROchip
Registra qui il tuo Dominio: