Europeo U20M – Italia, partenza giusta. Ucraina sconfitta

Registrazione Domini Web Hosting


MICROchip

MICROchip
Registra qui il tuo Dominio:

Buona la prima per la Nazionale Under 20 maschile nell’Europeo di Tel Aviv. Nella prima partita del Girone B gli Azzurri di coach Capobianco battono l’Ucraina 85-58. 17 punti per Guglielmo Caruso (anche 11 rimbalzi) e Gabriele Stefanini. In doppia cifra anche Michele Serpilli con 11 punti.

Domani, 14 luglio, l’Italia tornerà in campo per sfidare Israele, la squadra di casa, oggi sconfitta dalla Serbia per 81-92 Tutte le gare dell’Europeo Under 20 maschile sono in diretta Facebook su Italbasket e sul canale YouTube Fiba.

Il tabellino

Italia-Ucraina 85-58 (20-12, 29-19, 21-13, 15-14)
Italia: Stefanini 17, Palumbo 8, Zampini 8, Pajola, Caruso 17, Valentini 2, Serpilli 11, Ebeling 2, Miaschi 7, Morgillo 2, Sarto 9, Poser 2. All. Capobianco

I 12 Azzurri di coach Capobianco

#4 Gabriele Stefanini (1999, 190, P, Columbia University)
#5 Mattia Palumbo (2000, 198, P, Remer Treviglio)
#8 Federico Zampini (1999, 191, P, Bondi Ferrara)
#9 Alessandro Pajola (1999, 193, P, Segafredo Bologna)
#10 Guglielmo Caruso (1999, 207, C, Santa Clara University – USA)
#11 Fabio Valentini (1999, 183, P, Junior Libertas C. Monferrato)
#12 Michele Serpilli (1999, 198, G, Axpo Legnano)
#13 Michele Ebeling (1999, 200, A, Baltur Cento)
#14 Federico Miaschi (2000, 195, G, 2B Control Trapani)
#15 Alessandro Morgillo (1999, 204, C, Goldengas Senigallia)
#16 Alvise Sarto (2000, 198, G, De’ Longhi Treviso)
#18 Federico Poser (1999, 203, A/C, Elon University – USA)

*Le squadre si riferiscono alla stagione 2018/19

Lo staff

Capo Delegazione: Matteo Marchiori
Allenatore: Andrea Capobianco
Assistenti: Marco Ramondino, Vincenzo Di Meglio
Preparatore Fisico: Dario De Conti
Medico: Roberto Ciardo
Ortopedico: Alessandro Gildone
Fisioterapista: Iacopo Mancini
Team Manager: Barbara Zelinotti

Il calendario

Sabato 13 luglio
Italia-Ucraina
Israele-Serbia 81-92

Domenica 14 luglio
Ore 15.00 (in Italia) Ucraina-Serbia
Ore 19.30 (in Italia) Israele-Italia

Lunedì 15 luglio
Ore 17.15 (in Italia) Italia-Serbia
Ore 19.30 (in Italia) Ucraina-Israele

Martedì 16 luglio
Riposo

Mercoledì 17 luglio
Ottavi di finale

Giovedì 18 luglio
Quarti di finale e 9°/16° posto

Venerdì 19 luglio
Riposo

Sabato 20 luglio
Semifinali

Domenica 21 luglio
Finali

I gironi dell’Europeo

Girone A: Turchia, Francia, Montenegro, Gran Bretagna
Girone B: ITALIA, Serbia, Ucraina, Israele
Girone C: Spagna, Germania, Lettonia, Croazia
Girone D: Lituania, Grecia, Slovenia, Polonia

La formula

Quattro gironi da quattro squadre, al termine della prima fase tutte le formazioni accedono agli ottavi di finale: da quel momento solo sfide a eliminazione diretta. L’Italia, inserita nel Gruppo A, incrocerà il Gruppo B. Le ultime tre squadre classificate retrocedono in Division B.

L’albo d’oro degli ultimi anni

2018 Israele
2017 Grecia
2016 Spagna
2015 Serbia
2014 Turchia
2013 ITALIA
2012 Lituania
2011 Spagna
2010 Francia
2009 Grecia
2008 Serbia

Tutti i piazzamenti Azzurri

Oro
2013

Argento
2011

Bronzo
2007
Ufficio Stampa Fip



Registrazione Domini Web Hosting


MICROchip

MICROchip
Registra qui il tuo Dominio:

Leave your comment